Para garantir alimentos seguros de pescados, a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), por meio da Vigilância Sanitária vem realizando de 12 de março a 14 de abril, a Operação Semana Santa 2012, no comércio de pescado da cidade.

“A equipe da Visa está intensificando as inspeções sanitárias na comercialização de pescados (peixes, crustáceos e moluscos) no Município de Natal, para saber se está de acordo com as normas sanitárias vigentes, observando a origem, as formas de conservação e as características organolépticas (cor, textura, odor, sabor) desses alimentos, além atividade educativa para comerciantes e consumidores declarou a chefe do Núcleo de Controle de Alimentos, Gláucia Nunes.

A estratégia realizada pela Visa é direcionar as inspeções dos Distritos Sanitários e plantão, aos estabelecimentos de maior comercialização de pescados e/ou similares (mercado público do peixe, supermercados e peixarias); distribuir aos comerciantes e consumidores folders de orientações sobre o consumo de pescados; Inspecionar os estabelecimentos localizados nas áreas dos Distritos Leste e Sul, pelo Serviço de Plantão da Vigilância Sanitária;

E ainda, orientar os pacientes na sala de espera do Centro Integrado de Saúde da UnP da Salgado Filho, distribuir folder educativo pelos alunos do curso de nutrição da UnP nos supermercados.

A equipe da Vigilância Sanitária de Natal fará palestra no Centro Integrado de Saúde da UnP da Salgado Filho pela amanhã a partir das 8h00, nos dias 30/03 e 04/04.

As inspeções estão sendo realizadas nos estabelecimentos listados no quadro abaixo: