Abril é um mês definitivamente doce e repleto de renovações. E para Ana Cristina e Ana Caroline da Costa, mãe e filha que trabalham na produção de ovos de páscoa artesanal em Natal, é tempo também de lucratividade. As duas são beneficiadas há dois anos pelo Centro de Artesanato Municipal – Artesanat, desenvolvido pela Secretaria Municipal de Trabalho e Assistência Social - Semtas, e afirmam que o Centro foi a porta de entrada para o sucesso das vendas dos chocolates.

 

“O Artesanat facilitou muito o aumento do volume de pedidos de ovos de páscoa e de trufas, pois passei a participar de diversas feiras e eventos, o que contribuiu decisivamente para a divulgação, e as vendas conseqüentemente aumentaram!”, comemora a artesã, Ana Cristina da Costa.

 

Mãe e filha estão trabalhando dobrado nesses dias que antecedem a Páscoa. “Estamos com muitas encomendas. Só para amanhã iremos entregar 18 ovos de páscoa. Já vendemos muitos em março e a expectativa é que até o final de abril tenhamos contabilizado 300 ovos produzidos. No ano passado vendemos 242”, revela Ana Cristina.

 

Em prol da qualidade, ela relata que os produtos são confeccionados com os produtos e frutas naturais. "É mais saboroso e feito com carinho um por um. Além do mais, fazemos o chocolate no dia em que é vendido, chegando ao consumidor sempre novinho", considera.

 

Para expandir na atividade, Ana Cristina e a filha aprimoraram as produções. Os ovos ganharam estilo trufado de acordo com a preferência do cliente, com vários sabores como brigadeiro, doce de leite, maracujá, cupuaçu, prestigio, beijinho, dentre outros.

 

O ovo de páscoa tem um preço bem acessível, custando de R$ 5 a R$ 30.  “Minha filha e eu, como também outros artesãos do Artesanat que produzem chocolates têm clientela cativa. Isso graças ao apoio da Prefeitura”, declara.